Punya anak cuma satu, apartemen juga nggak besar tapi kerjaan nggak ada habis-habisnya aja setiap hari, dari bangun pagi sampai tidur malam terus aja bergerak. Lumayan juga biar sehat sama tetap kurus. Anyway, tumbenan mas minta dimasakin sambel goreng ati. Gara-garanya sebelumnya aku masakin menu itu eh dia bilang enak, dan pas lagi di supermarket doi liat ada ati ayam dan tiba-tiba minta dimasakin lagi. Jadi aku langsung belanja bahan-bahan yang dibutuhkan. Aku kalau masak nggak pernah pakai takaran. Nggak tahu kenapa ya, karena kebiasaan kali mungkin, jadi lebih makai ilmu mengira-ira. Jadi kalau orang nanya resepnya apa wah susah deh harus buat ukuran segala macam.
sambel goreng ati |
Nah, itu hasil yang udah mateng sambel goreng ati nya buat mas khusus sewajan ben puas makannya hehehe...
Resepnya
1 pak ati ayam
300 gram daging giling
1 pak telur puyuh
2 kentang, potong dadu kecil
1 kotak santan
1 butir telur ayam
tepung terigu
sereh
daun jeruk
garam
gula
air
Bumbu yang dihaluskan
5 siung bawang putih
5 cabai merah besar
5 cabai rawit
3 bawang merah
2 butir tomat
terasi secukupnya
Cara Membuat
Campur daging giling dengan garam, lada, telur ayam dan tepung terigu. bentuk menjadi bulat-bulat kecil kemudian goreng dan sisihkan
Goreng kentang menjadi kecoklatan dan sisihkan
Rebus telur puyuh, kupas dan sisihkan
Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum kemudian tambahkan air, santan, sereh dan daun jeruk hingga mendidih
Kemudian masukkan ati ayam, telur puyuh san kentang
Masak sampai matang
Angkat dan sajikan hangat
Selamat mencoba yah. Kata mas sih enak hehehe
Cheers
Amanda
No comments:
Post a Comment