Takut keburu bau tempenya, sebagian disimpan dikulkas dan sebagian lagi dimasak. Liat-liat resep tempe, kok ya kepengennya makan tempe mendoan. Yah jadinya dimasak jadi tempe mendoan saja dengan bumbu yang ada di dapur.
Bahannya : Tempe, tepung terigu, daun bawang
Bumbu yang dihaluskan : bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit
Cara memasak : Campur bumbu halus, dengan tepung terigu dan daun bawang, beri garam secukupnya. Masukkan tempe kedalam adonan tepung. Kemudian goreng sebentar hingga warna sedikit coklat. Angkat dan sajikan.
Buat cemilan atau sebagai lauk enak sekali. Akh akhirnya kesampaian makan tempe juga. Susah kalau lagi hamil memang. Kepengennya sederhana, di Indo banyak tapi disini harus usaha dulu buat dapetinnya.
Cheers
Amanda
No comments:
Post a Comment