CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Translate

Monday, February 6, 2012

Masak Pangsit

Siang tadi, aku bikin pangsit lumayan banyak, karena seminggu sebelumnya beli daging cincang lumayan banyak. Ada ide dibuat pangsit aja. Jadinya, seharian sibuk bikin pangsit, sampai dapat 1 tempat makan gede loh mentahannya.

Resep Dagingnya :
300 gr daging cincang
5 sdm makan tepung terigu
2 telur ayam
5 tangkai daun bawang, diiris halus
2 sdt minyak wijen
1 sdm bubuk cabai
1 sdm makan ketumbar
garam
lada
kulit dumpling atau pangsit siap pakai

Cara Membuat
Campur jadi satu adonan daging sampai rata
Siapkan kulit pangsit kemudian isi dengan adonan daging sampai habis
 Kalau sudah jadi bisa digoreng atau direbus loh, aku sih sukanya direbus apalagi dimakannya sama mie, wuih enak banget

kalo yang ini direbus, untuk kuahnya cuma masak dumplingnya di air mendidih. Kemudian tuang dimangkuk yang udah disiapkan irisan daun bawang, minyak wijen sama garam

kalau yang ni digoreng
Jadi, yang mana pilihanmu? Selamat mencoba ya ..

Cheers

Amanda

No comments:

Post a Comment