Siang tadi, aku bikin pangsit lumayan banyak, karena seminggu sebelumnya beli daging cincang lumayan banyak. Ada ide dibuat pangsit aja. Jadinya, seharian sibuk bikin pangsit, sampai dapat 1 tempat makan gede loh mentahannya.
|
Resep Dagingnya :
300 gr daging cincang
5 sdm makan tepung terigu
2 telur ayam
5 tangkai daun bawang, diiris halus
2 sdt minyak wijen
1 sdm bubuk cabai
1 sdm makan ketumbar
garam
lada
kulit dumpling atau pangsit siap pakai
Cara Membuat
Campur jadi satu adonan daging sampai rata
Siapkan kulit pangsit kemudian isi dengan adonan daging sampai habis
|
Kalau sudah jadi bisa digoreng atau direbus loh, aku sih sukanya direbus apalagi dimakannya sama mie, wuih enak banget
|
kalo yang ini direbus, untuk kuahnya cuma masak dumplingnya di air mendidih. Kemudian tuang dimangkuk yang udah disiapkan irisan daun bawang, minyak wijen sama garam |
|
kalau yang ni digoreng |
Jadi, yang mana pilihanmu? Selamat mencoba ya ..
Cheers
Amanda
No comments:
Post a Comment